CARA SERVIS ATAU MEMPERBAIKI HANDPHONE MATI TOTAL (MATOT)

28 komentar

divaizz.blogspot.com

Handphone merupakan salah satu alat komunikasi mungkin juga Tanpa adanya handphone, seseorang tidak akan bisa lancar untuk berkomunikasi,dan dengan alat ini juga jarak bisa diperpendek.sekarang ini begitu banyak merek,jenis,dan type handphone itu sendiri,mulia dari nokia,sony ericsson,samsung,motorola,lg,siemens,dan sekarang yang lagi ngetren-ngetrenya adalah handphone keluaran dari produk cina.karena dari segi harganya yang lumayan murah fitur serta tampilannya juga menarik.tapi kalau bicara masalah kwalitas saya tidak bisa kasih komentar akan hal itu.Handphone memiliki fungsi serta berbagai macam kegunaan mulai dari telepon, sms,akses internet hingga mengirim pesan multimedia.Akan tetapi handphone pun kadang tidak bisa kita ajak kompromi/bekerja sama atau istilahnya bisa sewaktu-waktu mengalami kerusakan. Berbagai masalah dan kerusakan handphone tentunya berbeda-beda dari satu sama lainnya.Disini saya akan membahas atau sharing mengenai masalah kerusakan handphone (hp) mati total alias matot.jenis kerusakan ini sering juga saya temui,dan berikut ini adalah beberapa langkah memperbaiki Handphone mati total (matot):


pertama Cek hp dengan AVO ( AMPERE VOLT OHM )di bagian conector bateray untuk mengetahui keadaan Handphone tersebut konslet atau tidak.swit avo di arahkan pada posisi 1x ohm,tempelkan stik positif avo (yang berwarna merah)ke bagian ground/ board Handphone dan jarum negatif pada konektor v-bat,apabila jarum avo tidak bergera maka handphone dalam keaadan tidak konslet tapi bila jarum avo tersebut bergerak maka ini yang perlu kita selidiki.
Jika Handphone tersebut sudah selesai kita cek pada bagian konektor bateraynya dan tidak konslet maka pasanglah kembali baterai dari hp tersebut dan coba di charging lihat ada respon atau tidak, lalu cek dan sambungkan dengan program software di komputer.Jika di cas normal kemungkinan hp hanya mengalami kerusakan atau persoalan switch on/off.
keterangan:
1.cek jalur bagian switch on/off
2.ganti swich on/off
setelah kita langkah di atas sudah kita lewati dan switch on/off serta jalurnya normal maka Handphone tersebut mengalami kerusakan pada software,selanjutnya lakukan flashing pada hp tersebut maka masalah akan selesai.
Jika Handphone dalam keadaan tidak konslet dan dicas tidak ada respon maka lakukanlah pengecekan selanjutnya dengan software.
kemudian jika Handphone tersebut kita cek dan hasilnya konslet maka 100% kerusakan ini terjadi pada bagian hardware cari dengan teliti penyebab konsletnya umumnya ini terjadi pada ic:
1. ic cas
2. ic power
3. ic PA
4. atau juga kapasitor di sekitarnya
Lakukan juga pengecekan pada semua jalur v- batt cari dan lihat skema hp tersebut.apabila ada yang putus lakukan penyambungan (jumper).
Apabila handphone tersebut belum juga bisa nyala kemungkinan kerusakan terjadi pada:
1. ic power
2. ic CPU
3. ic flash
4. ic crystal.
Demikianlah sharing dari saya semoga apa yang saya bahas diatas bisa membantu kesulitan anda semua,terima kasih telah berkunjung di blog ini.salam divaizz
Share this article :

+ komentar + 28 komentar

06 April, 2013 23:46

ok bro
gimana klw hp batre panas hp ga mau nyala ???apa tuh penybabnya ,,

07 April, 2013 08:25

kerusakan mungkn pada bgian tegangan hp,cek lbih dlu bgian v-bat / bagian vcc hp pkai avo.trmaksih tlah berknjung

13 April, 2013 16:29

mksih info.y gan..
slam kenal jga yah :)
by adam

klo bsa kunjung blik yah
www.aad.web.id
thanks :)

25 Juli, 2013 18:07

Gan, minta solusinya donk..
HP samsung SGH-E250 saya biasanya kalo ada telpon masuk tinggal di slide up langsung bisa terima telpon, tapi setelah saya ganti casing malah ga bisa..
kamera juga jadi ada keterangan Please slide up, padahal udah di slide up..
Mohon bantuannya ya Gan...

12 Agustus, 2013 21:17

gan klo hape pas dinyalain cuma getar tok n gak keluar tampilan apa2 brarti gmna tuh..??
Trus ada lagi hape ane yang matot...

25 Agustus, 2013 01:22

bagus infonya gan,,

Belajar Usaha Kecil

10 September, 2013 00:54

maksih juga kunjungnnya...

10 September, 2013 01:03

mungkin pemasangan dari casing nya kurng tepat sob periksa semua bisa juga dr magnet yg d casing lpa gk kpasang,,,,

10 September, 2013 01:04

wah kyaknya ntuh hp prlu di flash sob,,,,thank's

10 September, 2013 01:05

makasih dh mmpir gan....

Anonim
28 September, 2013 14:03

makash gan buat infonya, izin bookmark ya gan. Oh iya, se k770 ane mati gan
kronologinya gini,pas g
ada sinyal kan mencari
sinyal tuh,tp lama bgt
prosesnya...akhirnya ane matiin..eh pas diidupin
cm nyala led nya doang
kedip" merah, waktu cas jg
cm nyala led merahnya
apanya yg kena ya gan? Hdwr ato softwr, di flasing ulang bisa gak ya gan?

12 Oktober, 2013 11:25

postingan bermanfaat. terima kasih..
salam blogger
http://gudhangilmu.blogspot.com/

Anonim
05 November, 2013 09:56

gan hp ane sony erricsson w910i sumanya lancar cuman slidingnya ama keypad yg atas gak bisa nih mksutnya keypad navigasi semuanya tombol menu call tombol merah pokoknya semuanya kaga bisa sama slidingnya gak mau di sliding atas kebawah gak mau nyala ....bantuin donkk...

----Rendy----

Anonim
05 November, 2013 10:01

085932100008 mohon bantuannya utk post yg diatas


----Rendy----

Anonim
26 November, 2013 16:33

Salam kenal
Mau tanya Hp ane Huawei U9510E mati total pada saat dinyalakan dan dan di charge pun tidak merespon bagaimana solusinya

Terima kasih sebelumnya

Anonim
29 November, 2013 16:15

saya mau tanya , hp saya bb8520,, kan hp saya matot dan waktu dicas gak masuk masuk padahal itu tuh nyetrum... gimana solusinya?? please kasih tau kalau ada yg tw :) .. syukron katsiron

03 Desember, 2013 22:38

Thanks gan infonya..

nambahin dikit gan, klo hp cina matot seringnya karena IC CPU yang rusak (Contohnya MTK/Mediatek, Spreadtrum, dll).

08 Desember, 2013 15:38

Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. Buruan belanja dan dapatkan promo banting harga untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5740-7634 atau klik website resmi kami http://lunashop77.blogspot.com/

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSMRp.450.000,-

Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES
Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
Rp 1.700.000

Acer Aspire One AOD270 10.1" Netbook
Ready Stock !
Acer Aspire One AOD270 10.1
Rp. 1.000.000,-

Acer TravelMate TM8481-2462G32 14" Notebook
Ready Stock !
Acer TravelMate TM8481-2462G32
Rp. 1.400.000

Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook (with Keyboard Docking)
Ready Stock !
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook
Rp. 1.100.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000 Ready Stock !
BlackBerry Z10
Rp.2.500.000

Ready Stock !
BlackBerry Q10
Rp.3.200.000

Ready Stock !
BlackBerry Q5
Rp.1.200.000

Ready Stock !
Samsung galaxy S4 I9500
Rp.2.500.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy S3
Rp. 2.100.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7100
Rp.2.500.000,-

Ready Stock !
Iphone 5 32GB
Rp.3.500.000

Ready Stock !
Iphone 5 64GB
Rp.3.700.000

16 Desember, 2013 08:24

gak membantu sama sekali gan

28 Desember, 2013 06:49

gan hp saya gt-s7500 baru fi updste ke os 4,2 jellibean.. tp led flash pada kamera hp g muncul untuk menggunakannya..knp y gan? gmna tuh memperbaikinya?

28 Desember, 2013 06:52

gan hp saya gt-s7500 baru di update ke os 4,2 jellibean.. tp led flash pada kamera hp g muncul untuk menggunakannya..knp y gan? gmna tuh memperbaikinya?

01 Februari, 2014 20:27

Mau tanya saya punya hp E90 Mati total kemungkinan apanya yah.. dan klo boleh tau service murah dmna yah trims

03 Februari, 2014 23:53

kalau hp.a ngga mau nyala setelah kerendem air trus sampai sekarang ngga mau nyala2 solusinya gi mana...???????
padahal udah di keringkan tapi ngga mau nyalah gi mana tuh..????

08 Februari, 2014 22:11

saya mw nanyak,,kalau hp kita ne bsa hidup,trus yg gx bsa nelvon ma sms nya ja yg gx bsa,,tu knp,,pa nya yg slah,smua dah sya tes ke hp laen bsa

27 Februari, 2014 11:36

mau tanya gan, kalo handphone nya sering cepet panas saat digunakan, gimana solusinya biar gak cepet panas gan ?

11 Maret, 2014 08:55

salam ..kenal........bos punya skema hp champ jalur jamper lampu lcd

07 April, 2014 19:29

salam kenal sesama teknisi, sambil cari2 info gan. :D

14 April, 2014 14:14

bos hp saya batarai nya cepat habis gimana sih cara ngebtulin nya??

Poskan Komentar

Terimakasih atas kunjungan anda kritik,saran,dan pertanyaan
silahkan tulis di kolom komentar.


DI LARANG KERAS MENGAMBIL / COPY PASTE SELURUH ARTIKEL DARI BLOG INI KARENA DI LINDUNGI PIHAK DMCA.

 
Support :
Copyright © 2011. DIVAIZZ - All Rights Reserved