CARA MEMPERBAIKI HANDPHONE KEYPAD MACET

16 komentar

Memperbaiki atau mengatasi handphone yang keypad nya macet tidaklah begitu sulit dan pasti sobat juga akan bisa memeperbaikinya sendiri.Ada dua foktor penyebab handphone kita mengalami kerusakan keypad macet atau juga hang,penyebab pertama dari hardware dan yang kedua dari software.
Untuk kerusakan dari pihak software biasanya terjadi karena adanya penumpukan program-program kinerja handphone / hp dan juga disebabkan oleh ulah virus yang mengacaukan sistem kerja dari software tersebut.dan untuk mengatasi handphone macet / hang pada software ini kita bisa lakukan dengan kode tombol handphone / hp di bawah ini:


NOKIA :
  • *#7370#
  • *#7780#   
Tekan tombol diatas lalu tekan ok / yes untuk  OS symbian tekan tombol ( *,3,call/panggil secara besamaan dan tekan tombol ON/OFF )

SONY ERICSSON :
  • 0000
  • 12345
  • 000000
  Untuk Sony Ericsoon ini kita masuk dulu ke menu pilih master reset lalu masukan kode di atas.

MOTOROLA :
  •  57#
Tekan tombol # selama tiga detik lalu tekan tombol di atas.

SAMSUNG :
  • *2767*3855#
  • *2767*2878#
Tekan salah satu kode di atas.
Terus bagaimana cara kita memperbaiki keypad hp macet / hang pada hardware? nah kebetulan hari ini saya memperbaiki handphone nokia 6300 yang kerusakannya pada tombol keypad macet yaitu di bagian tombol yes,angka 8 dan angka 3,saya buka casing dan saya lepas batrei,kartu sim,serta kartu memori / memory card kemudian saya lepas juga baut-bautnya setelah itu saya bersihkan pcb handphone / hp dengan kuas.


Setelah selesai saya bersihkan pcb nya lalu saya buka pada bagian keypadnya dengan cara buka isolator keypad kemudian saya lihat di bagian tembaga terdapat karat / kotoran kemudian saya bersihkan kotoran tersebut dengan penghapus pensil sampai bersih dan kelihatan mengkilat.

Dirasa sudah benar-benar bersih isolator keypad saya kembalikan lagi seperti semula dan juga untuk pcb saya pasang dan saya baut kembali lalu saya masukan kartu sim serta batrei kemuadian saya nyalakan handphone tersebut saya tekan tombol yang macet / hang tadi yaitu tombol 8,3 dan yes/ call sudah normal kembali.

Saya pasang kembali untuk casing juga kartu memorinya dan selesai sudah tugas saya dalam meperbaiki handphone macet / hang.untuk cara ini bisa diterapkan di semua type handphone / hp baik nokia,sony ericsson,motorola,samsung,lg,siemen's,cross,vitel,nexian,nexcom,zuper,iphone,atau merek china yang lain.
Inilah pengalaman saya dalam memperbaiki handphone macet / hang,semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat semua.



Share this article :

+ komentar + 16 komentar

13 April, 2013 17:02

mksih info.y gan..
slam knal jga yah, by Adam

klo bsa kunjung blik yah..
www.aad.web.id

Thanks..
:)

14 April, 2013 05:29

mkasih jga atas kunjngnnya gan goog lo"ck

07 Mei, 2013 05:24

maaf ka, saya mau nanya boleh kan?:)
saya kan punya hp nokia tipe 5730,,keypad nya ngga bisa di pencet, yaitu tombol 'keatas' dan
tombol 'c' yg untuk menghapus. kayanya sih hapenya jatuh deh ka, soalnya tadi malam msih baik kok. tp pagi ini udh ga `bisa..:( Saya bingung ka, gimana cara memperbaikinya ya?

10 Mei, 2013 09:23

buka & periksa dulu kemunkinan itu cma konektor kabel fleksibelnya kendor atau buka pelekat pada papan tombol yang macet kemudian gosok & bersihkan dengan penghapus pensil bagian logam tombol yang macet tersebut,terima kasih telah berkunjung

Anonim
08 Juni, 2013 09:59

bang, saya punya hp cross yg tombol navigasinya model sentuh(geser"). nah, mulai error. awalny gjalany tu sy gser ke ats malah kebawah n sebaliknya, beberp hari kmudian malah kaga bsa d apa2in tuh navigasi(ga fungsi). gimana tuh bang solusiny.thx

19 Juni, 2013 13:18

waah mesti di coba nih.. terimakasih gan sangat bermanfaat artikelnya..

22 Juni, 2013 23:49

kalo soal hp hang
solusi y gi mn?

29 Juni, 2013 10:25

cb matikn dlu hpnya broo...klo blum jg bs nrml reset aj pkai dngn slah stu kode di ats....trimzz brooo

11 Juli, 2013 21:29

ganti aja tombol navigasinya sob,,,ok thank'z

11 Juli, 2013 21:32

yaapz,,,zma" sob trimaksh kmbli

02 September, 2013 16:33

klaau hp ku nokia 3500c!!tombol 4,5,6 ny g bs/rusak cara benerin ny gmn bos'tolong bantuan ny!

02 September, 2013 16:45

bos hp ak nokia 3500c tombol 4,5,6 ny rusak/tdak bs dgunakan!!cara memperbaiki ny gmn ya mohon bantuan ny terima kasih!

10 September, 2013 00:47

agan bka aja tutup keypad nya yg warna putih kemudian bersihin / gosok pkai penghapus pensil bagian tembaganya smpai bersih,,semoga membntu n cpet sembuh...makasih

03 Desember, 2013 13:30

saya sudah coba pakek kodenya nokia tetapi setelah itu hpnya gak bisa internetan. Plis bagaimana solusinya

21 Desember, 2013 21:49

gan saya punya nokia 7070_d2.setelah diformat minta kode baru setelah saya masukkan.ok.tp hape ga bisa dibuka.keyped ga fungsi

Anonim
04 Februari, 2014 12:02

gan.saya punya hp 6300 kdang2 tombol.nya macet////////////// bgaimana solusinya

Poskan Komentar

Terimakasih atas kunjungan anda kritik,saran,dan pertanyaan
silahkan tulis di kolom komentar.


DI LARANG KERAS MENGAMBIL / COPY PASTE SELURUH ARTIKEL DARI BLOG INI KARENA DI LINDUNGI PIHAK DMCA.

 
Support :
Copyright © 2011. DIVAIZZ - All Rights Reserved