Cara Merakit Power Supply Untuk Power Amplifier Watt Besar

11 komentar

DIVAIZZ.BLOGSPOT.COM
Penjelasan bagimana merakit power amplifier telah saya bahas dan saya ulas di artikel sebelumnya,di antara kalian mungkin sudah paham tentang cara merakit power amplifier serta di artikel sebelumnya saya juga membahas cara modifikasi power amplifier 150 watt,sekarang yang ingin saya informasikan sebuah artikel yang mencakup serta membahas cara merakit power supply untuk power amplifier yang mempunyai watt besar.

Power supply ini bisa di gunakan untuk amplifier 400watt, 450watt, 600watt, 750 watt atau 1000watt ke atas,Sebenarnya untuk power supply power amplifier watt besar atau  rangkaiannya pada dasarnya sama seperti power supply untuk watt kecil / rendah,Disini yang membedakan besar kecilnya ukuran komponennya.Semakin besar watt power amplifier maka semakin banyak dan kuat pula power / tenaga yang di butuhkan power amplifier tersebut.



Sementara untuk men supply kebutuhan power / tenaga power amplifier yang watt nya besar maka harus di tunjang dengan ukuran yang besar dan juga yang berkwalitas komponen bagus agar hasil nya pun bisa maksimal sebagai contoh apabila kita hendak merakit power amplifier 1200watt maka trafo nya pun harus memiliki ampere yang besar,bisa pakai trafo 20A (Ampere),trafo 25 A, semakin besar ampere semakin bagus dan minimal pakai trafo 15 Ampere.Komponen lain yang harus di persiapkan adalah :

DIVAIZZ.BLOGSPOT.COM

  •  Elco 47000uf / 100v  =  4 / 6 buah
  • Dioda Bridge / kiprok = 1 / 2 buah
  • Resistor 15 k / 1watt  =  4 buah
  • Kapasitor / milar 470nf / 100v  = 2 buah




Cara merakitnya hubungkan / sambung (-) elco dengan (+) elco pada 6 buah elco sebagai (0) / gruond dan di hubungkan ke 0 / CT trafo,selanjutnya hubungkan (+) 6 elco ke + dioda bridge / kiprok sebagai VCC + power amplifier,lalu hubungkan (-) 6 elco ke - dioda bridge sebagai VCC - power amplifier.dan kemudian dua kaki dioda bridge di hubungkan ke 50V trafo,sementara untuk resistor dan milar masing-masing di hubungkan antara ( - 0 + ) pada elco.Untuk lebih jelas dan detail lihat skema di bawah ini :


DIVAIZZ.BLOGSPOT.COM




Download


Demikian cara merakit power supply untuk power amplifier watt besar,semoga bermanfaat.
Share this article :

+ komentar + 11 komentar

13 Juli, 2013 01:08

untuk komponen diatas, ada merk tertentu gak mas ?
agar tidak mudah rusak dan kualitasnya bagus ..

25 Juli, 2013 02:14

untuk elco merk yang bagus adlh ELNA / di atsnya lgi msh ada

10 November, 2013 21:15

untuk tegangan 25 sampek 32 kapasitor (milar) sama resistornya di ganti ukuran brapa

26 November, 2013 23:32

Klo pke 2 diode 2 elko di trafo simitris gmna gan

29 Desember, 2013 09:44

mas saya mau tanya kalau power nya stereo PSU sama terapo nya pake dua apa cukup satu?

22 Januari, 2014 15:35

Rangkaian nya di seri apa di paralel??

22 Januari, 2014 16:10

Gambar rangkaian nya di seri apa paralel mas?tanks

14 Februari, 2014 12:47

menarik sekali tips dan informasinya semoga bermanfaat.

saya juga punya info tentang TOA di blog saya.

24 Februari, 2014 13:52

terima kasih sudah berbagi artikel yang bermanfaat
kami sedang mencari artikel tentang TOA.

Anonim
25 Februari, 2014 23:00

mas, saya punya sound gitar. tapi mau saya ganti biar lebih ngebass suaranya ?
itu butuh menganti elco dan trafo ga ?

17 April, 2014 13:53

trik ini sudah pernah saya coba tapi gagal, gan boleh minta email reco untuk idblognetwork-nya donk?

Poskan Komentar

Terimakasih atas kunjungan anda kritik,saran,dan pertanyaan
silahkan tulis di kolom komentar.


DI LARANG KERAS MENGAMBIL / COPY PASTE SELURUH ARTIKEL DARI BLOG INI KARENA DI LINDUNGI PIHAK DMCA.

 
Support :
Copyright © 2011. DIVAIZZ - All Rights Reserved